2020/2/2
2018/2/1に赴任して以来、今週で丸2年を迎えました。思えばあっという間の二年間。日本にいる時よりも日が経つのがかなり速く感じます。
できるだけ長く、タイの子たちと仕事がしたいな...。
でもまあ、辞令ひとつでどこへでも...。
いつどうなるかはわからないですね。
日本で過ごした今週、いろいろ食べたので、その記録ということで、ほぼ食べ物の写真です。
嫁さんと行ったイオン。北海道のザンギ。
同じく北海道の豚丼。
平日昼間に行った近所の豚骨ラーメン。
大曽根の赤からで食べた鍋。4辛でちょうど良かった。
四川タンタン麺。安定の美味しさ。
陳麻婆豆腐。辛いけど食べれるレベル。
同僚と飲み会。お馬さんの刺身。
お肉〜
2/1土曜日、バイク仲間とツーリングで行ったさわやかのハンバーグ。美味い!
ツーリングは寒すぎず快適。コーナーリングも少しずつ思い出してきて、気持ち良く旋回できました(ゆっくりですが)。
近所の麺処で一杯。熱燗うまし!
熱燗と一緒にかまぼこ。
それから湯豆腐。
さらにおでん。
日本の冬も良いですねぇ。食べものとお酒が美味しいです。
2/3月曜日には姉と姪達とランチ。焼肉ランチもいいですね。車で行ったのでビール無しはちょと辛かったですが。
ゴルフの練習もほぼ毎日行きました。上達したかどうかは...。でも、時間を気にせずじっくり練習できたのは楽しかった。いつか練習の成果が出ると良いな。
今日(2/3月)で一時帰国休暇も終了。明日はタイに帰ります。
さて、来週は。